Barbacoa de Jurel envuelto en hoja de plátano y hoja santa
Ingredientes:
2 Filetes de jurel de 180 - 200 grs
50 ml de Adobo de chile guajillo
6 Tomates verdes o Miltomate
2 Dientes de ajo
1/2 Cebolla morada
1 Chile jalapeño
1 Cucharada de cilantro
Sal de mar
2 pz de Hoja santa
1 Hoja de plátano
Salsa Tamulada Verde:
Asar en una parrilla o un sartén los tomates verdes, los dientes de ajo, el chile jalapeño y la cebolla morada, moler en el molcajete con sal, terminar la salsa con cilantro fresco
Barbacoa de Jurel:
Marinar los filetes de jurel con sal y aceite de oliva, agregar el adobo y esparcir de forma uniforme, preparar la hoja de plátano a manera de tamal, colocar la hoja santa al centro, sobre esta el jurel y terminar con la salsa verde, envolver y cerrar muy bien, cocinar el horno de leña por 12 min, en horno de casa precalentar a 200 ° C y cocer por 15 minutos.
Servir el pescado con un poco de cebolla morada encurtida.