Blanquillo en salsa de aguacate
Número de personas: 2 personas
Tiempo de preparación: 35 min
Complejidad de preparación: Sencilla
Ingredientes requeridos:
- 2 filetes de Blanco de Pacífico (Caulolatilus princeps)
- 2 cucharaditas de aceite para cocinar
- ¼ taza de mayonesa Villa de Patos
- 1 aguacates
- ¼ cebolla
- ½ jitomate
- ¼ pimiento anaranjado
- 1 cucharadita de perejil picado
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Ingredientes opcionales:
- Gotas de pasta de ají amarillo
Utensilios:
- Sartén
- Cuchara pequeña
- Cuchara sopera
- Espátula de madera
- Cuchillo
- Exprimidor
- Tabla para picar
- Tazón hondo mediano
- Licuadora
- 2 platos medianos
Previo a la preparación
- Lavar el pimiento, el jitomate, el perejil y el limón
- Picar a la juliana la cebolla, el jitomate y el pimiento naranja
- Picar finamente el perejil
- Exprimir el limón
Preparación
Paso 1
- Combinar en un tazón el tomate, la cebolla, el pimiento y el perejil
- Mezclar bien junto con una pizca de sal, una pizca de pimienta, una cucharadita de jugo de limón y una cucharadita de aceite de oliva
Paso 2
- Colocar en una licuadora el aguacate, la mayonesa y una cucharadita de jugo de limón
- Licuar hasta que sea una mezcla homogénea
Paso 3
- Calentar el sartén con aceite de cocina
- Sazonar el pescado blanco con sal y pimienta
- Freír hasta que esté dorado, voltear y retirar en cuanto termine la cocción, aproximadamente tardará uno 10 min totales
Paso 4
- En un plato extendido coloca una base de la salsa de aguacate
- Encima coloca el pescado blanco
- Cubre el pescado con la mezcla de cebolla, jitomate y pimiento
¡Listo, a disfrutar! Recuerda compartirnos por instagram o facebook què tal quedó tu platillo y si le agregaste algún otro ingrediente. Esperamos lo disfrutes