Ensalada de Quinoa con Camarón
Número de personas: 2 personas
Tiempo de preparación: 35 min
Complejidad de preparación: Sencilla
INGREDIENTES:
1 Paquete de 454 g de camarones Del Pacifico pelados y desvenados, tamaño mediano (26/30, 36/40)
1 Taza de quinoa
2 Tazas de agua
1/2 Taza de jitomate cherry
Albahaca fresca
Menta fresca
1 Diente de ajo
1/2 Cebolla
1/2 Pepino
1/2 Pimiento amarillo
1 Calabacita zucchini
1/2 Taza de aceite de oliva
1/4 Taza de vinagre balsámico
Sal y pimienta
Agua
PREPARACIÓN:
1.Sofreír la quinoa en aceite de oliva, ya que esté bien caliente la olla, añadir el agua. Ya que hierva, bajar el fuego, tapar y cocinar por 10 minutos.
2.Apagar el fuego y dejar tapada la olla por otros 10 minutos.
3.Mover con un tenedor, reservar hasta que se enfríe.
4.Cortar los tomatitos por la mitad y cortar finalmente el resto de los ingredientes.
5.Saltear la cebolla, el ajo, la calabacita. Enfriar.
6.Pasar los camarones por agua hirviendo durante 3 minutos y luego colocar en agua con hielo. Desechar el agua y reservar los camarones.
7.Mezclar todos los ingredientes anteriores y sazonar con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.