Ostiones a la parrilla con queso parmesano
Este jueves de receta te compartimos una entrada con ostiones muy fácil de preparar.
Número de personas: 3 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Complejidad de preparación: Sencilla
Ingredientes requeridos:
- 12 ostiones japoneses abiertos.
- ¼ taza mantequilla.
- 5 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimienta negra.
- ¼ de cebolla.
- 2 hojitas de albahaca.
- ½ cucharada perejil fresco.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- 1 limón.
- 100 g cucharadas queso parmesano rallado.
Opcional:
- 1 cucharada de salsa sriracha.
Utensilios:
- Parrilla
- Pinzas
- Cuchillo para ostiones
- Licuadora
- Cuchara pequeña
- Espátula de madera
- Cuchillo
- Sartén
- 3 platos planos
Previo a la preparación
- Lavar ligeramente los ostiones para eliminar la arena que puedan tener.
- Abrir los ostiones.
- Preparar la parrilla.
- Picar el perejil.
Preparación
Paso 1
- Colocar en la licuadora el ajo, la pimienta, la cebolla, la salsa sriracha (opcional), la albahaca, el perejil, una cucharada de aceite de oliva y licuar.
Paso 2
- A fuego lento, derretir la mantequilla e incorporar los ingredientes que se licuaron previamente.
Paso 3
- Añadir sal al gusto y mezclar constantemente durante 5 minutos.
- Agregar el jugo de un limón y mezclar para incorporar.
Paso 4
- Agregar la preparación de mantequilla y una pizca de queso parmesano a los ostiones.
- Colocar en la parrilla los ostiones con la mezcla y el queso, y dejar cocer durante 5 minutos hasta que el queso se derrita.
Paso 5
- Al servir puedes colocar albaca picada finamente y una rodaja de limón para decorar.
¡Listo! Los vino blancos y rosados son ideales para acompañar esta receta.
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