Ostiones a la Rockefeller
INGREDIENTES
18 ostiones en su concha "Sol Azul"
4 dientes de ajo picados
1/2 cebolla blanca picada finamente
200 g de espinacas picadas finamente
3 cucharadas de hojas de perejil fresco, picadas finamente
3 cucharadas de mantequilla “La Factoría”
1 taza de crema ácida “La Factoría”
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
500 g de queso manchego rallado
PROCEDIMIENTO
1 Precaliente e horno a 150ºC.
2 Abra los ostiones, sepárelos de sus conchas y reserve por separado la carne y 16 medias conchas.
3 Mezcle en un refractario el ajo con la cebolla, las espinacas, el perejil y la mantequilla; cubra el recipiente con papel aluminio y hornéelo durante 3 minutos. Agregue la crema, sal y pimienta al gusto. Hornee durante 2 minutos más.
4 Coloque los ostiones en las conchas que reservó y añádales la preparación de espinacas, espolvoréelos con el queso manchego rallado, colóquelos sobre una charola y hornéelos hasta que se gratinen y se doren.
5. Distribuya en un recipiente extendido sal de grano y coloque encima los ostiones. Decore con las hojas de su elección y sírvalos.
Receta tomada y modificada de ¡Aguas con Aquiles!
Visita Larousse Cocina: https://laroussecocina.mx/libro/aguas-con-aquiles/