Pescado a la Veracruzana
4 PORCIONES
INGREDIENTES
4 filetes de Cabrilla rayada de 150g c/u
3 jitomates guaje sin piel y sin semillas
|/2 taza de jitomate machacado
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo picados
1/4 taza aceitunas verdes sin hueso
2 cucharadas de alcaparras sin líquido
1 trozo de pimiento morrón
2 chiles güeros enteros
Sal
3 piezas de pimienta gorda
3 hojas de laurel
1 cucharadita orégano
1/3 taza de vino blanco "Flying solo"
2 cucharadas de perejil picado
PREPARACIÓN
1. En la licuadora moler los jitomates con la cebolla.
2. En un refractario o cacerola poner a calentar aceite de oliva y ajo picado, a fuego bajo.
3. Agregar la mezcla de jitomate con cebolla, jitomate machacado, sal, laurel, orégano, un chile güero sin tallo y sin semilla, pimiento en tiras, y cocinar por 20 minutos a fuego bajo.
4. Prender el horno.
5. Sazonar filetes con sal y pimienta.
6. En un refractario o cacerola extendida agregar aceite de oliva, colocar los filetes de pescado en una sola capa, rociar la salsa encima y agregar las aceitunas, alcaparras y perejil.
7. Meter al horno 10 - 15 min a máximo 250°C hasta que el pescado esté perfectamente cocido.
8. Agregar perejil fresco para decoración y compartir.
Te sugerimos acompañar este platillo con arroz o bien, una pasta.
Recetario Nutre - Febrero 2022
Galia Kleiman y Suzette Olea