Pho de camarón por Galia Kleiman
Una receta de sopa vietnamita, ideal para días calurosos, elaborada con ingredientes frescos.
Número de personas: 4 personas
Tiempo de preparación: 40 min
Complejidad de preparación: Mediana
Ingredientes requeridos:
Para el Caldo
- 500 g de camarón pelado y desvenado tamaño 36/40
- 1 frasco de Caldo de Res de la Cocina de Galia
- 1 cucharadita Pimienta
- 2 rajas de canela
- 2 anís estrella
- Jengibre en trozo
- Cebolla
Toppings
- 1 ½ taza Cebolla morada
- brote de frijol mungo
- Rábano
- Cilantro o Hierbabuena
- Albahaca
- Zanahoria
- Limón amarillo o verde
- Salsa Sriracha
- Tallarines de arroz o frijol
- 1 cucharada de aceite de coco
Ingredientes opcionales:
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- Chile Jalapeño
- Salsa Sriracha de la Cocina de Galia
- 1 cucharadita de salsa de pescado
Utensilios:
- 2 ollas grandes
- 2 cucharones
- 1 coladera para pasta
- 1 cuchillo
- 1 cuchara
- 4 platos hondos
- 4 cucharas soperas
Previo a la preparación
- Descongelar los camarones, se recomienda descongelar en refrigeración 24 hr previas, de lo contrario puedes colocar la bolsa cerrada en una envase con agua y dejar a temperatura ambiente por 30 min
- Lavar el cilantro, el germen, albahaca
- Picar cebolla, zanahoria en juliana
- Cortar en rebanadas delgadas el chile jalapeño y el rábano
Preparación
Paso 1
- En una olla profunda poner a hervir agua
- Retirar del fuego y agregar los tallarines
- Dejar remojando hasta que los tallarines se encuentren ligeramente suaves
- Colar y enjuagar con agua fría
Paso 2
- En una olla lo suficientemente profunda para realizar el caldo colocar en seco las especias, semillas de cilantro, pimienta negra, anís, canela y dejan a fuego lento hasta que queden ligeramente tostadas
- Añadir aceite de coco
- Agregar 1 taza de cebolla y el jengibre
- En cuanto la cebolla esté transparente agregar los camarones y saltear
- Cuando los camarones cambien la coloración introducir el caldo de la Cocina de Galia
- Dejar a fuego lento por 5 minutos
Paso 3
- En un plato hondo servir una porción de pasta de tallarines
- Agregar el caldo de camarón
- Añadir al gusto la cebolla cruda, zanahoria, rábano, cilantro, albahaca, rebanadas de chile, gajo de limón y salsa sriracha
¡A disfrutar! Si te perdiste nuestro live de la preparación de este delicioso platillo en colaboración con Galia, de la Cocina de Galia, puedes encontrarlo en nuestro instagram. ¡Recuerda compartirnos en tus redes sociales qué tal te quedó y si añadiste algún otro ingrediente!