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Risotto con langosta

Número de personas: 2 personas

Tiempo de preparación: 1:30 min

Complejidad de preparación: Media


Ingredientes requeridos:

  • Una langosta entera
  • Aceite de oliva
  • 2 zanahorias 
  • ¼ cebolla
  • ½ jitomate deshidratado
  • Chicharos al gusto
  • 1 ramita de apio 
  • 1 taza de vino blanco
  • 200 g de arroz 
  • 100 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto 
  • 100 g de queso parmesano
  • 600 ml de caldo base 

Opcional:

  • Albahaca 

Utensilios:

  • Sartén hondo
  • Cacerola 
  • Cuchara pequeña
  • Cuchara sopera
  • Espátula de madera
  • Cuchillo
  • Tabla para picar
  • Tazón hondo mediano 
  • 2 platos hondos 

Previo a la preparación

  • Lavar los vegetales.
  • Cortar en trozos los vegetales.
  • Picar en trocitos el ajo.
  • Abrir por la parte inferior la cola de la langosta para separar la carne de la carcasa.
  • Picar en trozos pequeños la carne de langosta.

Preparación


Para el caldo base:

Paso 1 

  • Freír a fuego medio la cebolla, la zanahoria, el apio y la carcasa de la langosta hasta que esta cambie de color para agregar el agua (600 ml aprox).
  • Hervir la mezcla durante una hora. 

Paso 2

  • Dejar reposar el caldo sin dejar enfriar. 

Para el risotto:

Paso 1

  • En un sartén hondo freír el ajo picado con aceite de oliva hasta que cambie de color e incorporar el arroz.

Paso 2

  • Añadir el vino y mezclar.
  • Mezclar y agregar el caldo base cada vez que se consuma en la preparación (esperando que el caldo se absorba antes de agregar más). Repetir por aproximadamente 20 minutos.

Paso 3

  • Agregar la carne de langosta, chicharos y el jitomate deshidratado, una vez que el arroz esté cocido.
  • 30 segundos después incorporar la mantequilla y el queso parmesano.

Paso 4

  • Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Paso 5

  • Al servir puedes colocar albahaca y más queso. 


¡Listo! Los vino blancos y rosados son ideales para acompañar esta receta, encuentra opciones de vinos orgánicos en nuestra página 

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Receta por: Adriana Montaño