Risotto con langosta
Número de personas: 2 personas
Tiempo de preparación: 1:30 min
Complejidad de preparación: Media
Ingredientes requeridos:
- Una langosta entera
- Aceite de oliva
- 2 zanahorias
- ¼ cebolla
- ½ jitomate deshidratado
- Chicharos al gusto
- 1 ramita de apio
- 1 taza de vino blanco
- 200 g de arroz
- 100 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 100 g de queso parmesano
- 600 ml de caldo base
Opcional:
- Albahaca
Utensilios:
- Sartén hondo
- Cacerola
- Cuchara pequeña
- Cuchara sopera
- Espátula de madera
- Cuchillo
- Tabla para picar
- Tazón hondo mediano
- 2 platos hondos
Previo a la preparación
- Lavar los vegetales.
- Cortar en trozos los vegetales.
- Picar en trocitos el ajo.
- Abrir por la parte inferior la cola de la langosta para separar la carne de la carcasa.
- Picar en trozos pequeños la carne de langosta.
Preparación
Para el caldo base:
Paso 1
- Freír a fuego medio la cebolla, la zanahoria, el apio y la carcasa de la langosta hasta que esta cambie de color para agregar el agua (600 ml aprox).
- Hervir la mezcla durante una hora.
Paso 2
- Dejar reposar el caldo sin dejar enfriar.
Para el risotto:
Paso 1
- En un sartén hondo freír el ajo picado con aceite de oliva hasta que cambie de color e incorporar el arroz.
Paso 2
- Añadir el vino y mezclar.
- Mezclar y agregar el caldo base cada vez que se consuma en la preparación (esperando que el caldo se absorba antes de agregar más). Repetir por aproximadamente 20 minutos.
Paso 3
- Agregar la carne de langosta, chicharos y el jitomate deshidratado, una vez que el arroz esté cocido.
- 30 segundos después incorporar la mantequilla y el queso parmesano.
Paso 4
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Paso 5
- Al servir puedes colocar albahaca y más queso.
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Receta por: Adriana Montaño