Rocote empanizado con almendras al horno.
Número de personas: 2 personas.
Tiempo de preparación: 30 min.
Complejidad de preparación: Sencilla.
Ingredientes requeridos:
- 2 filetes de Rocote sin piel.
- 1/2 taza de amaranto molido.
- 1/2 taza de almendras.
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo finamente picado.
- 2 claras de huevo.
- 2 cucharadita de perejil picado.
- 1 cucharada de leche descremada.
- 1 cucharada de cebolla en polvo.
- Pimienta.
- Sal.
Utensilios:
- Cuchillo.
- Tabla para picar.
- Tazón hondo mediano.
- Licuadora.
- Horno.
- Charola para horno o refractario.
- Batidora.
- 2 platos medianos.
Previo a la preparación
- Moler el amaranto en la licuadora.
- Filetear las almendras.
- Picar finamente el perejil y el ajo.
- Separar las claras del huevo.
- Precalentar el horno a 180°C.
Preparación
Paso 1
- Mezclar el amaranto, las almendras fileteadas, el perejil y el ajo. Reservar.
Paso 2
- Batir las claras de huevo, añadir la cucharada de leche descremada y sazonar con cebolla en polvo, sal y pimienta.
Paso 3
- Sumergir los filetes de Rocote en las claras de huevo y posteriormente empanizar con la mezcla de amaranto y almendras.
Paso 4
- Rociar aceite de oliva por ambos lados de los filetes y colocar en el refractario o charola.
- Hornear durante 15 minutos a 180°C,
- Puedes acompañar esta receta con brócoli al vapor con berros.
¡Listo! Los vino blancos y rosados son ideales para acompañar esta receta.
Cuéntanos en nuestras redes sociales como acompañarías este platillo y que ingredientes adicionarías.
Comparte tus fotos con nosotros en instagram o Facebook, usando #SmartFishMx