Tacos de barbacoa con guacamole
Número de personas: 2 personas
Tiempo de preparación: 20 min
Complejidad de preparación: Sencilla
Ingredientes requeridos:
- 500 g de barbacoa de cordero de VDP
- 1 paquete de tortillas de maíz de cal y maíz
- ½ cebolla
- ½ taza de cilantro
- 2 aguacates medianos
- ¼ taza de jugo de limón
- 1 jitomate grande
- Sal
Ingredientes opcionales:
- 1 chile serrano
- 1 chile jalapeño
Utensilios:
- Sartén
- Cuchara pequeña
- Cuchara sopera
- Tenedor
- Espátula de madera
- Cuchillo
- Exprimidor
- Tabla para picar
- Tazón hondo mediano
- 2 platos medianos
Previo a la preparación
- Lavar el cilantro, el jitomate y el limón
- Picar a la juliana la cebolla, el jitomate y los chiles
- Picar finamente el cilantro
- Exprimir el limón
Preparación
Paso 1
- Cortar los aguacates por la mitad y retirar los huesos
- Colocar el aguacate en un tazón hondo y machacar con un tenedor hasta lograr la consistencia de una pasta
- Agregar el jitomate, la cebolla, los chiles, el zumo de limón y una pizca de sal
- Mezclamos homogéneamente
Paso 2
- Calentar el sartén con una cucharada de aceite
- Colocar la barbacoa
- Agregar una pizca de sal
- Mezclar hasta que la barbacoa esté caliente
- Calentar las tortillas
Paso 3
- Colocar una tortilla en en un plato, servir una porción de barbacoa y acompañar con aguacate al gusto
¡Listo, a disfrutar! Esperamos disfrutes esta receta rápida y sencilla con uno de los productos nuevos que puedes encontrar en Smart Fish Lomas.
Recuerda compartirnos por instagram o facebook qué tal quedó tu platillo y si mejoraste la receta.