Tacos de Pescado Blanco
INGREDIENTES
PARA EL PESCADO:
1kg de Blanco del pacífico cortado en tiras de un dedo de grosor
1 ½ c chile seco pulverizado
1 c ajo en polvo
1 c orégano
1 c polvo de cebolla
½ c comino
½ c sal
½ c azúcar moreno
1/4 c pimienta
2 c aceite
15 tortillas de maíz nixtamalizado
PARA LA ENSALADA:
½ col morada rebanada muy delgada
½ cebolla rebanada muy delgada
½ t cilantro picado
jugo de un 1 limón
sal
PARA LA SALSA
½ t jocoque
1 aguacate
½ t cilantro
jugo de 1 limón
1 jalapeño, sin semillas picado muy finito
Sal
PREPARACION
Procesa todos los condimentos hasta conseguir un polvo homogéneo.
"empanizar" las tiras de pescado blanco con este polvo y dejar reposar por lo menos una hora.
Mientras el pescado toma sabor, cortar la col, la cebolla y el cilantro. Revolver. Licuar todos los ingredientes de la salsa hasta conseguir una consistencia muy tersa, excepto el jalapeño que se revuelve hasta el final. Calentar las tortillas, rellenar con las tiras de pescado, poner la salsa y por ultimo la ensalada
de col.